作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、しめじ、乾燥ワカメを加えたら、鶏ガラスープの素、しいたけ茶、酒を加えて再び軽く煮立たせます。
-
- 3
- スープがふつふつとしているところへ溶いておいた卵を箸などから伝わせながら回し入れます。
-
- 4
- 卵がふんわり浮かんで来たら火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
ネギを加えてもおいしいです。
スープの濃さはお好みで調整して下さい。
しいたけ茶は、粉末のインスタント系飲料のコーナーに売っている1杯/1袋個包装のもの使用。
きっかけ
しいたけ茶の使いかけがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華っぽいような和風のおすいもののような。。