子供も大好き!牛乳をつかったちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 1人分
- 豚肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- 水
- 300CC
- 牛乳
- 100CC
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- コショウ
- 1人分
作り方
-
- 1
- ニンジン、豚肉、もやし、キャベツを食べるサイズに切り、フライパンで軽く炒める。
-
- 2
- 鍋に水、牛乳、ほんだし、塩、醤油、を入れ出汁をつくる
-
- 3
- 2にちゃんぽん麺を入れ、軽くほぐし、1を入れる
-
- 4
- 3を器に入れ、最後にコショウをかければ完成
おいしくなるコツ
野菜
きっかけ
子供が好きなので