小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
常備菜にしています♪

材料(2人分)

小イワシ
6匹
ピーマン
1個
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
椎茸
2個
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは下ろし、一口サイズに切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    野菜は細切りしておきます
  3. 3
    ★の調味料を入れ野菜を軽く煮ます
  4. 4
    いわしを180度の油で揚げます
  5. 5
    火を止め、揚げたいわしを入れ軽く絡めたら出来上がり♪
    違う容器で冷蔵庫で2時間以上冷やして召し上がってください(^-^)/

きっかけ

小イワシが安かったので

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマンにんじん
料理名
小イワシの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする