材料(2人分)
- 小イワシ
- 6匹
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 椎茸
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いわしは下ろし、一口サイズに切り片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 野菜は細切りしておきます
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ野菜を軽く煮ます
-
- 4
-
- いわしを180度の油で揚げます
-
- 5
-
- 火を止め、揚げたいわしを入れ軽く絡めたら出来上がり♪
違う容器で冷蔵庫で2時間以上冷やして召し上がってください(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません