材料(2人分)
- 山芋
- 15センチほど
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★牡蠣醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- ふたつまみ
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- わさびチューブ
- 1センチ程
作り方
-
- 1
-
- 山芋を1センチ程度の半月切りにし、強火で両面焦げ目が付くまで炒める。焦げ目が付いたら火を止めておく
-
- 2
-
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 先ほどの炒めたら山芋に調味料を掛け、少しとろみが付くまで弱火で炒める(フライパンが熱すぎる場合は焦げてしまうので冷ました後か別のフライパンで炒めてください)
-
- 4
- 盛り付けて、刻み海苔、わさびを乗せて出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
山芋は火を通しすぎない方がシャキシャキして美味しいです(^-^)/
きっかけ
居酒屋の味が美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません