簡単おつまみ♪居酒屋風鶏ささみのネギねぎナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ささみの筋を取り茹でる。
お酒を大さじ1入れるとしっとりします。
-
- 2
- ささみに火が通ったらザルにあけて冷ます。
冷めたら手で細かくほぐす。
-
- 3
- 長ネギを3センチくらいの長さに切り、縦に千切りに。白髪葱ですね。
-
- 4
- 万能ねぎは2センチくらいの長さに切る。
-
- 5
- ささみ・白髪葱・万能ねぎ、☆の調味料をボウルに入れてよく和える。
-
- 6
- 15分以上放置したら完成。
おいしくなるコツ
和えたら時間をおいて味を馴染ませる。
きっかけ
ネギが主役の一品を作ろうと思い、大好きなささみと。