オイスターソースはメーカーにより、それぞれの個性の味(香り、塩気、甘み等)があるので味の濃さは⑤で整えて下さい。 コマ肉、今回は脂身の少なめなものでした。 脂身が多い肉の場合、ごま油は少し減らすとよいかもしれません。
豆苗を買ったまま使わずじまい。炒め物で消費しようと冷蔵庫にあったお肉で思い付き。 卵を加えたのは、彩りとちょっとでもボリュームアップになるかな、と加えてみましたが、入れて正解☆炒り卵のふわっととお肉の食感の違いで単調にならず食べられました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
丼のようにご飯に乗せて、コチジャンを添えて食べてもおススメです。