簡単おいしい!サツマイモとレンコンのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
油揚げを入れて旨みをプラス。ササッとできるので、一品足りないときや、お弁当に。

材料(4~6人分)

サツマイモ
中1本
ニンジン
中1本
レンコン(冷凍)
100ℊ
油揚げ
小1枚
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★顆粒だしの素
小さじ半分
★水
50ML
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモとニンジンは1CM幅に切ってから、3㎜の厚さにスライス、レンコンは自然解凍してから八等分し、油揚げは1CM幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、強火でサツマイモ、ニンジン、レンコンを炒める。
  3. 3
    2を5分ほど炒め、全体に油が回ったら、★を入れ、油揚げも入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを振っても。

きっかけ

何か一品足りないときに、冷蔵庫にあるもので、ササッと何かを作りたくて考案。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする