簡単おいしい!サツマイモとレンコンのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- サツマイモ
- 中1本
- ニンジン
- 中1本
- レンコン(冷凍)
- 100ℊ
- 油揚げ
- 小1枚
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ半分
- ★水
- 50ML
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモとニンジンは1CM幅に切ってから、3㎜の厚さにスライス、レンコンは自然解凍してから八等分し、油揚げは1CM幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、強火でサツマイモ、ニンジン、レンコンを炒める。
-
- 3
- 2を5分ほど炒め、全体に油が回ったら、★を入れ、油揚げも入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。
おいしくなるコツ
お好みでいりごまを振っても。
きっかけ
何か一品足りないときに、冷蔵庫にあるもので、ササッと何かを作りたくて考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません