【韓国】肉みそサンチュ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけmari
韓国のお味噌で味付けしたお肉を、サンチュで巻いて食べます!

材料(2~3人分)

豚肉細切れ
200g
玉ねぎ
4分の1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆サムジャン
小さじ1
☆テンジャン
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、熱して玉ねぎを炒める。
  3. 3
    色が変わったら豚肉をいれて炒める。
  4. 4
    色が変わったら、☆を入れ炒める、塩コショウで味を調える。
    ※水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK!

おいしくなるコツ

テンジャンとサムジャンがポイント!カルディなどでかえますよ!

きっかけ

韓国で食べたごはんを真似てみました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

いけmari ゆで卵づくりに失敗するほどの初心者でも作れた簡単レシピを紹介しています! つくったよレポートいただけると嬉しいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする