ベーコンとプロセスチーズのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
大好きなベーコンとチーズをアヒージョにしてみました。お酒もバケットもすすみます♪

材料(2人分)

厚切りベーコン
2枚
プロセスチーズ
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(きざみ)
1片
適量
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りに、チーズを4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・塩を入れてベーコンを炒める。
  3. 3
    器にチーズを縦に入れておき、炒めたベーコンをオリーブオイルごと器に入れたら完成。

おいしくなるコツ

チーズは常温にしておく。

きっかけ

好物でアヒージョを作ったらこうなりました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする