作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしジャガイモの皮をむき、一口大に切り茹でる。
-
- 2
- 串がスッと入るぐらい柔らかくなったらお湯を捨て、マッシャーで潰し、そのまま生クリーム・クリームチーズ・塩を加え弱火にかけてなめらかになるまで混ぜる。マッシュポテト完成。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉・玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったら☆を入れ、水分を飛ばすように強火にして煮詰める。
-
- 5
- 2をお皿に盛り、4をかけ、味玉を添えたら完成。
おいしくなるコツ
マッシュとお肉を同時にやると早くできますよ。
きっかけ
ふとやってみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません