簡単ヘルシー!白身魚でフィッシュフィンガー レシピ・作り方

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マミィチャビィ
揚げずに、ココナッツオイルで焼いてみました。アマニパウダー入り衣で、ヘルシー!

材料(4人分)

白身魚
4切れ
★卵
1個
★アマニパウダー
大さじ1
★小麦粉
大さじ1
★水
大さじ3
★クレイジーソルト
5ふり
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚は1㎝の厚さにそぎ切りしておく。今回は鯛を使用。★の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、強火で白身魚を★の衣をつけ、強火で焼く。片面ずつ5分~8分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ+マヨのオーロラソースや、お好み焼きソースをつけてもおいしいです。

きっかけ

子供達でも、つまんで食べられる魚料理を作りたくて考案しました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
甘鯛

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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