簡単ヘルシー!白身魚でフィッシュフィンガー レシピ・作り方

簡単ヘルシー!白身魚でフィッシュフィンガー
  • 約15分
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
揚げずに、ココナッツオイルで焼いてみました。アマニパウダー入り衣で、ヘルシー!

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • ★卵 1個
  • ★アマニパウダー 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★クレイジーソルト 5ふり
  • ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚は1㎝の厚さにそぎ切りしておく。今回は鯛を使用。★の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、強火で白身魚を★の衣をつけ、強火で焼く。片面ずつ5分~8分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供達でも、つまんで食べられる魚料理を作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ+マヨのオーロラソースや、お好み焼きソースをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1970010834
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
甘鯛
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