甘辛でやみつき!韓国風唐揚げ ヤンニョンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけmari
甘辛たれが癖になる!子どもも大人も大好きな韓国風唐揚げです。作り置きもOK、お弁当にもOK、おつまみにもOK!簡単なのでぜひお試しあれ^^

材料(約2人分)

鶏もも肉
1枚
☆醤油
小さじ1
☆きざんだニンニク
1かけ
★コチュジャン
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、☆をも見込む。

    ※鶏肉にフォークなどで穴をあけると、よく味がしみこむ。
  2. 2
    1の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに3cm程度の油をしき、鶏肉を揚げやきにする。
  4. 4
    鶏肉があがったら、油をふき取り、★と鶏肉をフライパンにいれ、絡め焼きにする。

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかり表面にまぶすことで、甘辛たれが絡みやすくなります!

きっかけ

韓国でいつもたべるチキンが食べたくなり、少し日本人向けにつくりました^^

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他の韓国料理
関連キーワード
唐揚げ ヤンニョンチキン 簡単 韓国風

このレシピを作ったユーザ

いけmari ゆで卵づくりに失敗するほどの初心者でも作れた簡単レシピを紹介しています! つくったよレポートいただけると嬉しいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする