フライパンで鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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☆☆きら☆きら☆☆
かんたんだけど、とっても美味しく出来ちゃいます♡

材料(4人分)

あさり
200g
鯛の切り身
2切れ
適量
ニンニク
3片
プチトマト
10個
えのき、しめし、舞茸などお好きなきのこ
150g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
100cc
ローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂出しをしておきます。
  2. 2
    鯛の切り身に塩を振っておきます。
    ニンニクの皮を剥いて半分に切ります。
    プチトマトはヘタを取って洗っておきます。
    お好きなきのこは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、キッチンペーパーで鯛の水気を拭いてから皮目から中火で焼き、2〜3分で焼き目がついたら裏返して両面焼きます。
  4. 4
    あさり、お好きなきのこ、プチトマト、白ワイン、水、ローズマリーを入れ蓋をします。
  5. 5
    あさりが開いたら、味見をしてお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

ローズマリーをいただいたので♡

公開日:2016/06/11

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カテゴリ
アクアパッツァあさりローズマリー

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