材料(4人分)
- あさり
- 200g
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 3片
- プチトマト
- 10個
- えのき、しめし、舞茸などお好きなきのこ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりは砂出しをしておきます。
-
- 2
-
- 鯛の切り身に塩を振っておきます。
ニンニクの皮を剥いて半分に切ります。
プチトマトはヘタを取って洗っておきます。
お好きなきのこは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、キッチンペーパーで鯛の水気を拭いてから皮目から中火で焼き、2〜3分で焼き目がついたら裏返して両面焼きます。
-
- 4
-
- あさり、お好きなきのこ、プチトマト、白ワイン、水、ローズマリーを入れ蓋をします。
-
- 5
-
- あさりが開いたら、味見をしてお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません