玄米とアボカド入りのヘルシーパスタサラダ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。ゆで時間はパスタの袋を参照。
- 2 玄米も多めの水で柔らかくなるまでゆで、水きりをし、冷やしておく。
- 3 ニンジンはみじん切り、キュウリは縦に切って中の種を切り取り、小さなサイコロ切りにする。アボカドも小さな角切りにする。
- 4 大きなボウルに、パスタ、玄米、野菜類を入れ、レモン汁とマヨネーズであえる。
きっかけ
大好きなパスタサラダを、よりヘルシーにしてみました。レモン汁を入れて酸味を出すので、マヨネーズの量が少なくてすみます。
おいしくなるコツ
お好みで塩加減を調節してください。角切りのチーズを入れてもおいしいです。
- レシピID:1970010682
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
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