わかめと小エビの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
お好み焼きで余った小エビ(干しエビ)活用☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600㎖
大2
中華だしの素
1本(小2)
乾燥ワカメ
ふたつまみ
小エビ(干しエビ)
大1
白ごま
小1
ごま油
小1~

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れて沸かしたら、中華だしの素を加えます。
  2. 2
    乾燥ワカメ、小エビ、白ごまを加えたら仕上げにごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

辛みを足すならラー油や一味などで。 ネギなどを加えても。

きっかけ

中華な主食のお供にぴったりなスープを作りたくて。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープわかめスープ
関連キーワード
わかめスープ 干しエビ 中華風 簡単スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする