孫の大好物★キノコたっぷりイタリアンスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- えりんぎ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- スパゲティ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4~5
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
ピーマン→細切り
ベーコン→1cm幅に切る
キノコ類→石づきをとり小房に分ける
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩少々入れ、表示時間より、やや短めにスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、1の材料を入れ、炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 3に茹でたスパゲティを入れ、ケチャップとウスターソースを絡めて完成。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
孫のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません