カフェ風 チーズたっぷり☆ふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ジャガイモ
- 2個
- ブロコッリーの芯
- 10個
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 3つまみ
- みりん
- 小さじ1
- コンソメ
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 青ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ブロッコリーの芯、ベーコン、青ネギを1cm角ぐらいに切る。
-
- 2
- ボウルに卵、マヨネーズ、みりん、コンソメを入れ混ぜすぎない程度に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、少し加熱したら、1を入れ、塩コショウで味付けしながら焼く。
-
- 4
- ベーコンがカリカリになるぐらい火をとおしたら、2の卵を半分いれ、チーズを上からかける。
-
- 5
- 4の形を調えたら、のこりの卵を入れて少し半熟ぐらいになるまで焼く。
-
- 6
- 余熱で好みの固さに調節し、器に移して、ケチャップをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼くのと、チーズをしっかり入れること
きっかけ
卵が多く余ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも大人気でいつも自分が食べる分が残らないぐらい大好評です!