アプリで広告非表示を体験しよう

一人晩酌!鯛の中華カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
一人で贅沢晩酌♪♪

材料(2人分)

鯛のお刺身
8切れ
ごま油
小匙1
醤油
小匙1/2
黒胡椒
少々
ニンニク
小1かけ
貝割れ
10本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと貝割れをみじん切りにする。
  2. 2
    お皿に鯛の刺身を並べて、1を散らす。
  3. 3
    ごま油と醤油を回しかける。
  4. 4
    黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

鯛を安く買ったので、

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鯛のカルパッチョ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする