さっとつくれる、大根おろしのゆかり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
大根おろしを加熱すると、甘みが出てきます。
ゆかりで味つけた雑炊とあわせて、辛みはなくさっぱり食べられる雑炊です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根おろし
1/4カップ
白飯
1杯分
200ml
ゆかり
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水、白飯を入れて温めます。
    ふつふつと煮立って来たら大根おろしを加えて、お好みの加減に煮ます。
  2. 2
    ゆかりを加えてひと混ぜし、器によそって完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を数滴たらしても。

きっかけ

しとしと降る雨。 冷えたお部屋に、風邪っぽい家族。 温まって消化によさそうな食事をとりたくて。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
雑炊おかゆ
料理名
ゆかり雑炊

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする