さっとつくれる、大根おろしのゆかり雑炊 レシピ・作り方

さっとつくれる、大根おろしのゆかり雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
大根おろしを加熱すると、甘みが出てきます。
ゆかりで味つけた雑炊とあわせて、辛みはなくさっぱり食べられる雑炊です。

材料(1人分)

  • 大根おろし 1/4カップ
  • 白飯 1杯分
  • 200ml
  • ゆかり 小1

作り方

  1. 1 鍋に水、白飯を入れて温めます。
    ふつふつと煮立って来たら大根おろしを加えて、お好みの加減に煮ます。
  2. 2 ゆかりを加えてひと混ぜし、器によそって完成です。

きっかけ

しとしと降る雨。 冷えたお部屋に、風邪っぽい家族。 温まって消化によさそうな食事をとりたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を数滴たらしても。

  • レシピID:1970010141
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おかゆ
料理名
ゆかり雑炊
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る