さっとつくれる、大根おろしのゆかり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 1/4カップ
- 白飯 1杯分
- 水 200ml
- ゆかり 小1
作り方
-
1
鍋に水、白飯を入れて温めます。
ふつふつと煮立って来たら大根おろしを加えて、お好みの加減に煮ます。 - 2 ゆかりを加えてひと混ぜし、器によそって完成です。
きっかけ
しとしと降る雨。 冷えたお部屋に、風邪っぽい家族。 温まって消化によさそうな食事をとりたくて。
おいしくなるコツ
ごま油を数滴たらしても。
- レシピID:1970010141
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- ゆかり雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりで味つけた雑炊とあわせて、辛みはなくさっぱり食べられる雑炊です。