忙しい主婦の味方!ホウレンソウのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- 麺つゆ
- 200CC
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに好みの味に薄めた麺つゆを用意する。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらホウレンソウを入れ、
約1分茹でる。
-
- 3
- 茹でたらすぐに冷水で冷やし、水気をよく絞る。
-
- 4
- 3を4cmぐらいにきり、1の麺つゆに10分つける。
-
- 5
- 4を器に盛り、擦った白ごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺つゆに浸すこと
きっかけ
おかずがないときに、たまたまホウレンソウがあったので
ほうれんそうは栄養価も高いのでお勧め!
苦味もないので子供も残さずたべちゃいます☆