忙しい主婦の味方!ホウレンソウのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ 1束
- 麺つゆ 200CC
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに好みの味に薄めた麺つゆを用意する。
-
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらホウレンソウを入れ、
約1分茹でる。 - 3 茹でたらすぐに冷水で冷やし、水気をよく絞る。
- 4 3を4cmぐらいにきり、1の麺つゆに10分つける。
- 5 4を器に盛り、擦った白ごまをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウのおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sumocyan2022/01/18 13:49簡単にできました。
ありがとうございました(^o^) -
show70992019/12/06 18:24ゴマをこれでもかと言うほどかけて頂きました。
ごちそうさまでした! -
とこっちぃ2018/11/26 19:11とても美味しかったです♡
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/06 08:08副菜にいいですよね(^o^)/
美味しくいただきました♪ご馳走様でした。
ほうれんそうは栄養価も高いのでお勧め!
苦味もないので子供も残さずたべちゃいます☆