材料(2人分)
- 卵
- 2個
- お餅
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のお餅をレンジで半解凍します。
-
- 2
- 1を包丁はハサミで小さくカットし、再びレンジで温めます。
-
- 3
- ボウルに餅以外の材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 卵焼きのフライパンを弱火で加熱し、3を半分入れます。
-
- 5
- 4にお餅を半分いれ、卵を巻きます。
-
- 6
- 5に残りの卵とお餅を入れ、卵を巻いたら完成。
おいしくなるコツ
チーズも入れたらおいしいかも
きっかけ
お餅が残っていたので、なんとなくつくりました。
見た目は普通ですけど、中からお餅が!
おやつやおつまみにどうでしょう?