アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単 水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
水菜ってどうやって食べています?
お鍋やサラダもおいしいですけど、白和えっていうのもアリですよ!簡単につくれちゃいますし、和食感があって彩もいいですよね^^

材料(2人分)

絹こし豆腐
半丁
水菜
2束
ニンジン
1/3本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をざるに入れ、水分をよくきる。
  2. 2
    ニンジンを千切りにし、シリコンスチーマーで温める。
  3. 3
    水菜を食べるサイズにカットし、
    ボウルに1、2と切った水菜、砂糖、しょうゆ、白ごま、ごま油を入れる。
  4. 4
    3を全体的に混ざるように混ぜて、器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

味噌をいれてもおいしいです。 豆腐の水分をよくきらないと水っぽくなります。

きっかけ

水菜の使い道を考えたら、これを思いつきました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
水菜白和え
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする