材料(2人分)
- 冬瓜
- 250グラム
- ツナ缶
- 小1個
- めんつゆの素(濃縮タイプ)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 冬瓜を一口よりやや小さめに切って、水から柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ツナ缶を油ごと、フライパンに入れて全体がほぐれるまで炒める。
-
- 3
- 2に水気を切った1を加え、全体が馴染むまで弱火~中火で調整しながら炒める。
-
- 4
- めんつゆの素を加え、全体に味が回るまで弱火で炒める。
おいしくなるコツ
ゆず茶などを加えると、風味が出て美味しいです。
きっかけ
冬瓜をこってりした感じで食べたいと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません