材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚ひき肉
- 200g
- 海老
- 3尾
- ★カレールー
- 4かけ
- ★水
- 200ml
- ご飯
- 茶碗大盛2杯
- 卵
- 1個
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
海老の皮をむいて背ワタを取る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し玉ねぎと海老と豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 海老は火が通ったら取り出しておく。
-
- 4
- 2のフライパンに★を入れてルーを溶かしながら炒める。
-
- 5
- フライパンに卵を割り、目玉焼きを作る。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、カレーをかけて海老をのせる。
-
- 7
- ご飯の上に目玉焼きをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません