キヌア入りセロリとコーンの粒々サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キヌアは小鍋に入れて、倍量の水でゆでます。
※キヌアのゆで方はお好みの方法で。レンジや、炊飯器でまとめて炊く方法などもあるので。今回は簡単に必要分ゆで戻すだけです。
-
- 2
- セロリ(茎)は筋をピーラーや包丁で除いて、7mm位の角切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎは水にしばらくさらして辛みを抜きます。(もしくは、塩少々で塩揉みすると辛みが和らぎます)
コーンは(冷凍の場合自然解凍し)水気を切っておきます。
-
- 4
- ボウルにキヌア、セロリ、コーン、玉ねぎを入れたら、・の調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
- 最後にパセリを加えて混ぜ(もしくはお皿によそってから振りかけて)完成です。
おいしくなるコツ
各調味料はお好みの味になるように味をみながら増減してください。
子供には、粒マスタードなしバージョンで作ってあげてください。(うちの子には辛かったので)
きっかけ
冷蔵庫に、セロリ(茎)の使いかけがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません