アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりお焦げでおいしいキャベツのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
家庭ならではの簡単調理。
見た目より、愛情です。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
コーン
大5
マヨネーズ
大2強
塩、胡椒
各少々(気持ち多めに)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにします。(1.5~2㎝角くらい)
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれたらキャベツを加え、強火で炒めます。(あおりながら炒め、キャベツがややしんなりしたくらいに加熱で溶けてきたマヨネーズが全体に回っている感じ)
  3. 3
    コーン、塩・胡椒を加え、フライパンあおって、さっと全体を混ぜたら、そのまま動かさずに加熱を続け、キャベツに少し焦げ目をつけます。(数十秒)
  4. 4
    再びフライパンをあおって上下を返してから動かさず加熱をして少し焦げ目をつける、を繰り返し、美味しそうな焦げ色が部分部分についてきたら完成です。
  5. 5
    最後に味をみて、物足りなければ塩、胡椒を加えて再びあおって全体を混ぜてからお皿に盛ってください。
    (お皿に乗せてからかけると、振った表面だけが塩っ気が強くなってしまうので)

きっかけ

焼肉などで食べる、ちょっぴり先の焦げたキャベツの香ばしさが実は好き。フライパンでもじっくり焼いてみたらおいしい♪いつものサラダ油ではなく、コクと酸味のあるマヨネーズで。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする