柿とキャベツの黒すりごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

柿とキャベツの黒すりごまマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
柿の消費に、こんな簡単サラダもどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 小1個(果肉78g)
  • キャベツ 2枚(100g)
  • 黒すりごま 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 塩、胡椒 各少々
  • ポッカレモン(レモン汁) 5振り(少々)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて細切りに、キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、全体を合わせて完成です。

    ※胡椒は粗びき黒胡椒を気持ち多めの少々使いました。お好みで。

きっかけ

柿とキャベツの消費に。

  • レシピID:1970009804
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る