材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ネギ
- 3本
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 天かす
- 30g
- 茹でたこ
- 300g
- 薄力粉
- 200g
- 米粉
- 100g
- 山芋
- 100g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味の素
- 大さじ1
- 水
- 800CC
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
作り方
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- 1
- ボウルに薄力粉、米粉、卵、醤油、みりん、味の素、水を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 山芋をすりおろし、1に入れる。
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- 3
- キャベツをみじん切りにして、1に入れる。
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- 4
- ネギを細切りにして、1に入れる。
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- 5
- たこ焼き器に油をひき、1を入れて焼いていく。
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- 6
- たこを少し大き目にきり、5の焼いてる途中で入れていく。
-
- 7
- 天かすも5に入れていく。
-
- 8
- 周りが焼けてきたら、たこ焼きをひっくり返して、全体を焼いていく。
-
- 9
- 焼けたら、器にもり、ソース、マヨネーズ、紅ショウガ、かつを節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵のサイズで調整してください!
水と卵の分量がふわとろ感を左右します。
きっかけ
よく作りますが、このレシピが今の最高です。
お店で買うなら、家で作ります!
だって、たくさん食べれるから☆
ふわふわで中がトロトロで美味です♪