☆ふわふわトロトロたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、米粉、卵、醤油、みりん、味の素、水を入れ、よく混ぜる。
- 2 山芋をすりおろし、1に入れる。
- 3 キャベツをみじん切りにして、1に入れる。
- 4 ネギを細切りにして、1に入れる。
- 5 たこ焼き器に油をひき、1を入れて焼いていく。
- 6 たこを少し大き目にきり、5の焼いてる途中で入れていく。
- 7 天かすも5に入れていく。
- 8 周りが焼けてきたら、たこ焼きをひっくり返して、全体を焼いていく。
- 9 焼けたら、器にもり、ソース、マヨネーズ、紅ショウガ、かつを節をかけたら完成。
きっかけ
よく作りますが、このレシピが今の最高です。
おいしくなるコツ
卵のサイズで調整してください! 水と卵の分量がふわとろ感を左右します。
- レシピID:1970009687
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/03 13:41山芋があったので作りました(*^^*)トロトロたこやき美味しかったです(^ ^)具沢山でしたが無事丸められました^_^;ごちそうさまでした(^ ^)
お店で買うなら、家で作ります!
だって、たくさん食べれるから☆
ふわふわで中がトロトロで美味です♪