簡単!豚小間肉とエリンギ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
簡単!

材料(2人分)

豚肉
150g
エリンギ
2本
ごま
大匙1
黄金のたれ (甘口)
大匙2
にんにくチューブ
3cm
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンににんにくとごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    エリンギを加えて炒める。
  4. 4
    黄金のたれを入れて炒める。
  5. 5
    ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

黄金のたれが残っていたので。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする