アプリで広告非表示を体験しよう

俺が作る!厚切り豚ロース肉の大根おろしがけ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
厚切りロース肉を大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
大根おろし
10cm分
醤油
大匙1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切って塩胡椒をする。
  2. 2
    鉄板(フライパンに)油を入れて熱し、豚肉と焼く。
  3. 3
    2をお皿にもって、大根おろしと醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お肉をさっぱりいただきたくて。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース大根

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする