サッパの骨から揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
とにかくおいしい♪お酒のつまみにも!子供たちも大好き♪

材料(子供2人分)

さっぱの骨
15匹分
片栗粉
適量
小匙1/2

作り方

  1. 1
    サッパのさばいた後の骨を片栗粉につける。
  2. 2
    180℃の油でカリッと揚げる。
  3. 3
    塩をパラパラかけて出来上がり。

きっかけ

サッパをたくさんさばいたので。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする