材料(2人分)
- サッパ
- 10匹
- ○醤油
- 大匙2
- ○酢
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○豆板醤
- 小匙1
- ○生姜チューブ
- 3cm
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- 小麦粉
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- サッパのうろこを取って内臓を取り出し、3枚おろしにする。
玉ねぎを薄くスライスしてタッパーに入れておく。
-
- 2
- ボウルに○を混ぜる。
-
- 3
-
- ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜて、サッパをいれてシャカシャカする。
-
- 4
-
- 180℃の油でカリッと揚げる。
-
- 5
-
- 上がったらそのまま2のたれに入れる。
-
- 6
- 1のタッパーに5を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません