サッパの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
酒のつまみにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サッパ
10匹
○醤油
大匙2
○酢
大匙2
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1
○豆板醤
小匙1
○生姜チューブ
3cm
○にんにくチューブ
3cm
小麦粉
大匙1
片栗粉
大匙2
玉ねぎ
1/2

作り方

  1. 1
    サッパのうろこを取って内臓を取り出し、3枚おろしにする。
    玉ねぎを薄くスライスしてタッパーに入れておく。
  2. 2
    ボウルに○を混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜて、サッパをいれてシャカシャカする。
  4. 4
    180℃の油でカリッと揚げる。
  5. 5
    上がったらそのまま2のたれに入れる。
  6. 6
    1のタッパーに5を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

旦那さんがサッパをつってきたので。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする