サッパの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

サッパの南蛮漬け♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
酒のつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • サッパ 10匹
  • ○醤油 大匙2
  • ○酢 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○豆板醤 小匙1
  • ○生姜チューブ 3cm
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • 小麦粉 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • 玉ねぎ 1/2

作り方

  1. 1 サッパのうろこを取って内臓を取り出し、3枚おろしにする。
    玉ねぎを薄くスライスしてタッパーに入れておく。
  2. 2 ボウルに○を混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜて、サッパをいれてシャカシャカする。
  4. 4 180℃の油でカリッと揚げる。
  5. 5 上がったらそのまま2のたれに入れる。
  6. 6 1のタッパーに5を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

旦那さんがサッパをつってきたので。

  • レシピID:1970009218
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る