厚切りロース肉で!味噌漬け豚♪ レシピ・作り方

厚切りロース肉で!味噌漬け豚♪
  • 約1時間
アルバンドロー
アルバンドロー
赤みそでご飯にあう~味噌豚です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ○赤みそ 大匙2
  • ○合わせみそ 大匙2
  • ○砂糖 小匙2
  • ○みりん 小匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • ○すりおろし玉ねぎ 1/4

作り方

  1. 1 ○をすべて入れてよく混ぜる。
    お肉をフォークなどでブスブスさす。
  2. 2 肉の両面にまんべんなく1をぬる。
  3. 3 冷蔵庫で30分位おいておく。
  4. 4 フライパンでお肉の表面を焼いてから蓋をして焼いて出来上がり。焦げやすいので注意してくださいね。

きっかけ

知人からいただいた味噌豚がおいしくて、自宅で再現。

  • レシピID:1970009168
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る