厚切りロース肉で!味噌漬け豚♪ レシピ・作り方
![厚切りロース肉で!味噌漬け豚♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4058fc83dbb212354a0832bc92b4624a446795b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ○赤みそ 大匙2
- ○合わせみそ 大匙2
- ○砂糖 小匙2
- ○みりん 小匙2
- ○酒 大匙2
- ○にんにくチューブ 3cm
- ○すりおろし玉ねぎ 1/4
作り方
-
1
○をすべて入れてよく混ぜる。
お肉をフォークなどでブスブスさす。 -
2
肉の両面にまんべんなく1をぬる。
-
3
冷蔵庫で30分位おいておく。
- 4 フライパンでお肉の表面を焼いてから蓋をして焼いて出来上がり。焦げやすいので注意してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません