材料(子供3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 鶏むね肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- ○醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
- ○水
- 200ml
- ○かつおだし
- 小匙1
- ○酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンに○を入れて火にかける。
玉ねぎを千切りにする。
卵を割りほぐしておく。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 沸騰したら玉ねぎと鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
-
- 3
-
- 割りほぐした卵を、回しながら入れてすぐ蓋をする。
-
- 4
- 1分位したら火を止めて、蓋をしたまま1分~2分そのままにしておく。半熟が良ければ、様子を見て蓋を取ってください。
-
- 5
- ご飯の上に4をのせて出来上がり。