アプリで広告非表示を体験しよう

たくしらそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
たくあんとしらすを和え、ゴマ油の風味香るそうめん。

材料(1人分)

たくあん
2センチ
しらす
小匙2
●めんつゆ
小匙2
●水
小匙4
●ごま油
ひとたらし
そうめん
1把
塩コンブ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    冷蔵庫で冷やす

    たくあん
    なるべく細く、細切りに


    ボールで合わせて冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    素麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗い、水をきる
  3. 3
    ボールに入った●にそうめんとたくあんを入れて混ぜ和える
  4. 4
    器に盛り、しらすと塩コンブをのせる

きっかけ

麺つゆにつけるだけじゃないそうめんにしたかったので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする