アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の和風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
白菜の甘みがとっても美味しい♪

材料(3~5人分)

白菜
3枚
豚小間切肉
50g
○醤油
大匙2
○水
5CUP
○かつおだし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1の鍋に豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら白菜も入れて、白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

連日味噌汁だったので、違う汁物にしたくて。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする