材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- キムチ
- 100g
- チューブにんにく
- 2cm
- チューブしょうが
- 2cm
- 薄力粉
- 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は薄力粉をまぶす。
キムチはざく切りにしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
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- 3
- 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、次にキムチを加えて中火で5〜6分炒める。
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- 4
- めんつゆを回し入れ、味見をしながら塩こしょうで調味する。
きっかけ
ごはんが進むおかずが食べたくて作りました。
キムチは火を通した方がまろやかで好きです。