おかずに!つまみに!豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
どのメーカーのキムチでも美味しくできます。
キムチは火を通した方がまろやかで好きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
キムチ
100g
チューブにんにく
2cm
チューブしょうが
2cm
薄力粉
大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は薄力粉をまぶす。
    キムチはざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて色が変わるまで炒め、次にキムチを加えて中火で5〜6分炒める。
  4. 4
    めんつゆを回し入れ、味見をしながら塩こしょうで調味する。

きっかけ

ごはんが進むおかずが食べたくて作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
キムチ 簡単 ビールに合う おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 17:52
しめじ入り。 美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
美味しく食べていただいて本当に嬉しいです♥︎レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする