マヨ納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
納豆をふわふわ卵で包みました。
大葉入りでさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
納豆(ひきわりor小粒)
1パック
大葉
3枚
牛乳(または豆乳)
1/4カップ
鶏ガラスープのもと
小さじ1
A:マヨネーズ
大さじ1
A:めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りに。
    卵は溶いて、鶏ガラスープのもとと牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    納豆に刻んだ大葉、Aの調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵の下半分が固まってきたら、中心に納豆を置く。
  5. 5
    納豆を包むように卵を折りたたんで、皿に盛る。

おいしくなるコツ

卵はこのタイミングで包むと、後は余熱で火が通るのでふわふわになります。

きっかけ

普段はただ納豆を包んでいましたが、ひと味違う味付けにしたくて作りました♪

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ納豆
関連キーワード
オムレツ 納豆 大葉 食べやすい
料理名
納豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 08:08
賞味期限は切れちゃったので加熱^ ^ おいしくいただきました
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポありがとうございました。美味しく食べていただいて嬉しいです〜♥︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする