マヨ納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆(ひきわりor小粒) 1パック
- 大葉 3枚
- 牛乳(または豆乳) 1/4カップ
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1/2
作り方
-
1
大葉はみじん切りに。
卵は溶いて、鶏ガラスープのもとと牛乳を混ぜておく。 - 2 納豆に刻んだ大葉、Aの調味料を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
- 4 卵の下半分が固まってきたら、中心に納豆を置く。
- 5 納豆を包むように卵を折りたたんで、皿に盛る。
きっかけ
普段はただ納豆を包んでいましたが、ひと味違う味付けにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
卵はこのタイミングで包むと、後は余熱で火が通るのでふわふわになります。
- レシピID:1970008652
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/03 08:08賞味期限は切れちゃったので加熱^ ^
おいしくいただきました
大葉入りでさっぱり食べられます。