材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- A:しょう油
- 大さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:鶏ガラスープのもと
- 大さじ1/2
- A:豆板醤
- 小さじ1/2
- A:いりごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを入れて約2分茹でる。
-
- 2
- ざるにあげ、さっと水気を切ったら、ボウルにうつしAの調味料を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
刻んだ焼き海苔を加えても、美味しいです!
きっかけ
9円もやしを大量に消費するために作りました。
さっともう一品欲しいときに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません