ピリ辛もやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
茹でて、和えるだけ!

材料(2人分)

もやし
1袋
A:しょう油
大さじ1
A:ごま油
大さじ1
A:鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
A:豆板醤
小さじ1/2
A:いりごま(白)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを入れて約2分茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、さっと水気を切ったら、ボウルにうつしAの調味料を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

刻んだ焼き海苔を加えても、美味しいです!

きっかけ

9円もやしを大量に消費するために作りました。 さっともう一品欲しいときに!

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
もやしその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
もやし おつまみ ピリ辛 ビールに合う
料理名
もやし和え

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする