材料(2人分)
- 焼そば用麺
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 中1〜2枚
- アスパラガス(あれば)
- 1〜2本
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/2
- いりごま(白)
- 少々
- A:水
- 50ml
- A:チューブにんにく
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い拍子切りにする。
Aは合わせて混ぜておく。
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- 2
- 大口のフライパンにごま油を熱し、肉を炒め、肉に火が通ったら野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜に油が回ってしんなりしたら、麺と鶏ガラスープのもとを入れてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜながら炒める。
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- 4
- 塩で味を整え、ブラックペッパー、いりごま加えて混ぜ、盛りつける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは粗挽きをおすすめします!
きっかけ
ソース焼そば以外のメニューが食べたくて作りました。
にんにくが効いて、食が進みます♪