具沢山の塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
野菜は緑黄色野菜を使うと彩りがきれいです。
にんにくが効いて、食が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼そば用麺
2玉
豚薄切り肉
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
中1〜2枚
アスパラガス(あれば)
1〜2本
ごま油
大さじ1と1/2
鶏ガラスープのもと
大さじ1
少々
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
いりごま(白)
少々
A:水
50ml
A:チューブにんにく
小さじ1
A:酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い拍子切りにする。
    Aは合わせて混ぜておく。
  2. 2
    大口のフライパンにごま油を熱し、肉を炒め、肉に火が通ったら野菜を炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ってしんなりしたら、麺と鶏ガラスープのもとを入れてほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら、混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜながら炒める。
  4. 4
    塩で味を整え、ブラックペッパー、いりごま加えて混ぜ、盛りつける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗挽きをおすすめします!

きっかけ

ソース焼そば以外のメニューが食べたくて作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚薄切り肉玉ねぎにんじんキャベツ
関連キーワード
塩焼きそば 野菜 焼そば 蒸し麺
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/26 23:43
作ってみたかった塩焼きそば♪ 美味しいです(*^^*) ごちそうさま~
ハトリーナ
美味しく食べて頂けて嬉しいです♪ レポートありがとうございました‼︎(*^^*)♡
2018/06/03 23:30
美味しく出来ました❗️
J-ANGEL
レシピ通り具たっぷりで作ってくださってほんとうに美味しそう〜! レポートありがとうございました!(*゚▽゚*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする