大豆粉で☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉で☆バナナパンケーキ
  • 約30分
ringo333
ringo333
大豆粉で作るパンケーキ、とてもしっとり仕上がります!
作っている時から、きな粉のような香ばしい香りも…♪
子どもが喜んでたくさん食べてくれました!

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
  • バナナ 2本
  • 1個
  • バター 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 ①にバナナを入れて、フォーク等で潰します。
    ある程度潰したら、パンケーキミックスを入れて混ぜます。
    水分が足りず、綺麗に混ざらない場合は牛乳や豆乳等(分量外)を少し足して下さい。
  3. 3 弱火にかけたフライパンにバターを引き、生地を流し入れます。
    焦げないように様子を見ながら、両面五分ずつ程焼いたら完成です。
  4. 4 パンケーキミックスはこちらを使用しました。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れているものを使った方がおいしいと思います!

  • レシピID:1970008590
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る