アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と千切りキャベツの簡単サラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
レンジで下ごしらえする事で、お豆腐がふっくら仕上がりとっても美味しいサラダになります♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野菜ミックス千切り袋入り
1袋
木綿豆腐
1丁
オニオンドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に木綿豆腐を入れてラップをし、600wで2分ほど加熱します。
  2. 2
    キッチンペーパーを2.3枚重ね、その上に1をそっと乗せ、5分以上置いて水分を取ります
  3. 3
    盛り付け皿に野菜ミックスを入れて、オニオンドレッシングをかけて混ぜ合わせます
  4. 4
    2の木綿豆腐を手でちぎって3に入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

サラダ

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 16:31
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする