たいっこぱっちょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
鯛のドレッシングカルパッチョにとびっこをのせて。

材料(3人分)

御刺身用鯛
1パック
塩麹
小匙1
オリーブオイルドレッシング
鯛に満遍なく掛かる量
とびっ子
スプーン3杯

作り方

  1. 1
    鯛を薄く切る
  2. 2
    塩麹とオリーブオイルドレッシングを和えたものに①を漬け、15~20分ほど置く。(途中裏返す
  3. 3
    お皿に盛り、とびっこを乗せる

きっかけ

シンプルな鯛にあまったとびっこをのせたら美味しいかな、と思ったので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする